教授
Ming-Chang Jeng
美國  匹茲堡大學  機械系博士
辦公室:E4-217
電話(03)
426-7331   
校內分機:34331
傳真(03)
425-4501
E-mail
jeng@cc.ncu.edu.tw
經歷

中山科學研究院      第二研究所    研究助理                       

美國匹茲堡大學      機械系      博士後副研究員

美國 Cannon Boiler Inc.      技術部      主任

美國 Beltran Inc.      研發部      計畫經理

國立中央大學      機械系      副教授


教學課程
 
磨潤學、射出成型技術、機構學、
材料實驗、聖經與人生、基督教概論、量測實驗
專長 磨潤學

虛擬實境

機械設計
射出成型

數位學習

計算力學

實驗室
  1. 有限元素分析實驗室:結構靜態,動態應力分析。車輛結構,整體性設計與模擬研究 。Pro/E, Pro/Motion, Algor 機構分析軟體作機構之靜態動態位移,速度,加速度或 負荷分析ANSYS ,Algor ,Pro/Structure FEA 軟體,LMS 振動分析軟體,C-MOLD 射出成型模擬軟體。IBM RISC 6000 工作站及 FEA 分析用 PC
  2. 磨潤實驗室:德製 SRV 及美製 Falex 磨潤實驗機等, 量測室溫-高溫摩擦係數等。
  3. 虛擬磨潤實驗室:(請下載CosmoPlayer來參觀)
    SRV(往復式磨耗試驗機)
    Falex(旋轉式磨耗試驗機)
    低磨阻油壓缸分析
  4. 虛擬射出成型實驗室
    射出成型機

 

學術著作
1.  期刊論文
2.  研討會論文
 

近期研究
 


未來發展方向:  
(1).
特定材料磨潤性質研究。
(2).虛擬實境應用技術之研究。
(3).油壓缸磨潤技術與晶圓研磨技術研究
(4).射出成型製程相關技術研究
 

1.     材料磨潤特性研究:

(1).     鈷基粉末雷射表面被覆重疊率對磨耗特性影響。

(2).     雷射表面被覆銀,氟化鋇/氟化鈣,碳化鉻,鎳鋁等不同混合百分比對各種不同溫度 (50 -550 ) 之磨耗特性影響。

(3).     氧化鋁,氧化鋯陶瓷材料於不同成形條件(粉末粒度,成形壓力,表面粗糙度等)在不 同環境(如水中大氣氮氣等)作各種不同溫度(50 -600 )之磨潤特性研究。

(4).     變韌球墨鑄鐵於各種不同沃斯田鐵化溫度及沃斯回火溫度,時間對其磨耗特性之影響。

(5).     不同容積分率氧化鋁顆粒強化鋁基複合材料磨耗特性研究。

(6).     不同射出成型條件對含短玻璃紆維 PC 材料磨耗特性研究。

2.     有限單元應力分析:

(1).     EB 銲接,熱流模式及殘留應力預測模擬。

(2).     考慮裂縫閉合模式,建立鋁合金裂縫成長預測模擬程式。

(3).     汽車鋁輪圈結構最佳化研究。

(4).     機車車架結構動態應力分析。

(5).     自行車結構應力研究。

3.     氣體輔助射出成型研究:

成功開發汽車通風飾罩、保險桿模具,模具氣道設計法則及產品機械性質研究。

 


其他
 


過去研究重要成果
1.建立三維止推軸承熱液動潤滑理論,提供日本三菱電器公司水力發電機軸承設計模擬程式

2.材料磨潤特性研究:
 (1).鈷基粉末雷射表面被覆重疊率對磨耗特性影響。
 (2).雷射表面被覆銀,氟化鋇/氟化鈣,碳化鉻,鎳鋁等不同混合百分比對各種不同溫度 (50-550 ℃) 之磨耗特性影響。
 (3).氧化鋁,氧化鋯陶瓷材料於不同成形條件(粉末粒度,成形壓力,表面粗糙度等)在不 同環境(如水中,大氣,氮氣等)作各種不同溫度(50 ℃-600 ℃)之磨潤特性研究。
 (4).變韌球墨鑄鐵於各種不同沃斯田鐵化溫度,及沃斯回火溫度,時間對其磨耗特性之影響。
 (5).不同容積分率氧化鋁顆粒強化鋁基複合材料磨耗特性研究。
 (6).不同射出成型條件對含短玻璃紆維 PC 材料磨耗特性研究。

3.有限單元應力分析:
 (1).EB 銲接,熱流模式及殘留應力預測模擬。
 (2).考慮裂縫閉合模式,建立鋁合金裂縫成長預測模擬程式。
 (3).汽車鋁輪圈結構最佳化研究。
 (4).機車車架結構動態應力分析。
 (5).自行車結構應力研究。

4.氣體輔助射出成型研究:成功開發汽車通風飾罩,保險桿模具。模具,氣道設計法則及產品機械性質研究。

 

碩、博士班擬招收人數

甲組:2     

丙組:1     

丁組:1          

博班:3