中技社科技獎學金CTCI Scholarship _8/25截止收件

為獎掖國內優秀學子對學術研究的興趣,培養國內科技研究人才;協助在台正式修讀理、工相關領域之碩、博士境外生順利完成學業,增進其學成後留台貢獻所學之意願;並針對需要經濟協助的境外生,使其在台求學期間生活無虞,而能專心學習。

本年度「中技社科技獎學金」持續辦理研究獎學金、創意奬學金、境外生研究奬學金及境外生生活助學金4個獎項。

 

◆ 申請資格與獎項

研究獎學金:
15-30名,每名15萬元及獎狀乙紙,對象為國內指定大學理、工相關領域科系所博士班二年級(含)以上研究生。

創意獎學金:
7-15名(隊),每名(隊)15萬元及獎狀乙紙,對象為國內教育部認可之大學校院,大學三年級(含)以上及碩士班學生 (以個人或組成團隊方式申請)。

境外生研究獎學金:
15-30名,每名15萬元及獎狀乙紙,對象為正式在台修讀碩、博士學位之指定大學理、工相關領域科系所境外優秀學生。

境外生生活助學金:
5-15名,每名10萬元,對象為正式在台修讀碩、博士學位之指定大學院校理、工相關領域科系所境外優秀學生,在經濟上確有困難並需資助者。

 

◆ 申請日期:2022.07.01 (線上報名系統開放時間),系辦公室受理申請截止日:8/25(週四)

◆ 申請須知:獎學金申請流程及規定 https://www.ctci.org.tw/8838/talent/ctci-scholarship/44167/44184/