教育部110-111年度「臺灣重點領域獎學金試辦計畫」簡章

主旨:有關110-111年度「臺灣重點領域獎學金試辦計畫」簡章,請協助公告周知並鼓勵學生踴躍報名參加,詳如說明,如請查照。
說明:
一、為配合政府重點發展領域,選送國內優秀學生攻讀世界百大名校博士班,透過獎助學金的補助栽培,發展尖端技術與能力,並建立與國際知名學府之學術連結,以促進我國頂尖優秀人才培育之正向發展,爰提出「臺灣重點領域獎學金試辦計畫」。

二、簡章重點辦理之具體作法如下:
(一)申請條件:
1、碩士畢業3年內或大學逕讀國外百大博士班者,採公開甄選。
2、年齡在35歲以下。
3、選送名額:110-111年預估補助20-25名。
4、申請學校或就讀學校:
(1)依申請年度之世界大學排名表(ARWU或THE或第 2 頁,共 2 頁QS),列為排名前一百大之國外大學校院(不含大陸、港、澳大學)。
(2)依申請年度之世界各領域排名(ARWU或THE或QS)前20 之國外大學校院(不含大陸、港、澳大學)。
5、申請就讀領域或就讀領域:配合國家發展政策,就讀「5+2產業(智慧機械、亞洲‧矽谷、綠能科技、生醫產業、國防、新農業及循環經濟)」等領域相關院系所。
6、計畫時程:
(1)擬於110年6月30日公告簡章並函知各校協助推廣。
(2)擬於110年8月16日至8月27日完成報名程序。
(3)擬於110年10月14日公告書面審查成績並寄發面試通知單。
(4)擬於110年11月6日辦理面試。
(5)擬於111年1月14日公告錄取榜單。

7、本計畫報名網址為:https://gra103.aca.ntu.edu.tw/tsff/,路徑為:本部官網/認證檢定及留考/臺灣重點領域獎學金試辦計畫,連繫電話為02-33662388*417莊先生(國立臺灣大學教務處研究生教務組),相關事宜詳附件。

110-111年臺灣重點領域獎學金試辦計畫簡章